Comme chaque année, avec les enfants nous préparons des biscuits dès le 1er décembre.
Des biscuits à la cannelle, au citron, à la vanille, à glacer, à décorer. Il y en a pour tous les goûts.
Voici notre version des Vanille Kipferl. Profitez du week-end pour en faire avec vos marmitons en herbe.

 

Vanille Kipferl

Pour 65 biscuits
Préparation : 20 mn
Repos : 1 nuit au réfrigérateur idéalement (si vous êtes pressés 1 h)
Cuisson : 12 à 15 mn

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de beurre mou
  • sucre glace pour décorer

 

  1. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure, l'intérieur de la gousse de vanille grattée à l'aide de la pointe d'un couteau et mélanger.
  3. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Former une boule lisse et filmer.
  5. Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Pendant ce temps, façonner des boudins de 2 cm de diamètre.
  8. Découper des morceaux de 4 cm et façonner chaque morceau en croissant.
  9. Poser sur une plaque à pâtisserie.
  10. Cuire pendant environ 12 minutes.
  11. Surveiller bien la cuisson, les biscuits doivent être très légèrement dorés.
  12. Mettre à refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

 

 

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