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Rédigé par Murielle

Eclairs à la rose pour un octobre rose

C'est la 3ème année que Stéfanie d'ö Fourneaux convie les blogueurs à participer à "Octobre rose" en postant une recette rose en faveur de la lutte contre le cancer du sein (clic).
Cette année, j'ai réalisé des éclairs parfumés à la rose.

 

Eclairs à la rose

 Pour 12 éclairs
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn + 10 mn

Recettes de cuisine

Pour la pâte à choux :

 

  1. Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
  3. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
  4. Former 12 boudins à l'aide d'une poche à douille et cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
  5. laisser refroidir sur une grille.

 

Pour la crème pâtissière parfumée à la rose :

 

  1. Dans un bol, délayer la maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait (prélevées des 25 cl).
  2. Ajouter l'œuf et mélanger.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait restant avec le sucre.
  4. Verser le mélange lait, œufs et maïzena et mélanger bien au fouet.
  5. Ajouter l'eau de rose et le colorant.
  6. Laisser cuire en remuant sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à épaississement.
  7. Une fois refroidie, garnir les éclairs à l'aide d'une seringue à pâtisserie (ou d'une poche à douille) après avoir fait un trou sur l'un des bouts de chaque éclair.

 

Glaçage à la rose :

  1. Mettre du sucre glace dans un bol.
  2. Verser quelques gouttes d'eau de rose et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage fluide mais pas liquide.
  3. Ajouter le colorant et mélanger.
  4. Tremper les éclairs refroidis et fourrés et laisser prendre le glaçage au réfrigérateur.

 

Octobre rose