Si vous avez aimé les Boules de Linz aux framboises (clic), vous apprécierez tout autant les Mini Linz aux framboises.
Déliceusement sablés et légèrement acidulés.

 

Mini Linz à la framboise

Pour 40 biscuits
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h au frais
Cuisson : 12 à 15 mn par fournée

  • 130 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 130 g d'amandes en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 1 pincée de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 oeuf

 

Pour dorer :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

 

Pour garnir :

  • confiture de framboises

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cassonade, la vanille, la cannelle, la muscade et l'oeuf.
  2. Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Former une boule de pâte, filmer et laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Prélever des morceaux de pâte et étaler finement au rouleau ou avec le plat de la main et découper à l'aide d'emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.
  5. Sur la moitié des biscuits, et à l'aide d'emporte-pièces plus petits, faire une découpe au centre et utiliser la pâte restante pour former d'autres biscuits.
  6. Disposer les sablés "pleins" en dessous et recouvrir des sablés "creusés.
  7. Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et dorer au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
  8. Garnir de confiture de framboises le centre de chaque sablé à l'aide d'une cuillère à dessert.
  9. Cuire pendant environ 12 mn à 180°.
  10. Laisser refroidir sur une grille.

 

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