Une recette de Bredele pour lutter contre l'hypoglycémie au miel ou à glisser dans vos cadeaux gourmands.

 

Bâtonnets au miel

Pour 24 bâtonnets au miel
Préparation : 30 mn
Repos 1 : 1 h au frais
Cuisson : 35 mn
Repos 2 : une nuit avant la découpe

Pâte sablée :

  • 500 g de farine
  • 350 g de beurrre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • le zeste d'1/2 citron
  • 200 g de noisettes hachées grossièrement
  • 1 pincée de sel

 

Garniture :

  • 100 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 100 g de glucose
  • 100 g de beurre
  • 100 g de crème fraïche
  • 200 g d'amandes effilées

 

  1. Dans une cassrole, porter à ébullition le miel, le sucre, le glucose, le beurre et la crème fraiche.
  2. Ajouter les amandes effilées et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Mettre au frais pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine et le beurre.
  5. Ajouter le sucre; l'oeuf; le zeste de citron, les noisettes hachées et la pincée de sel.
  6. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Etaler la pâte dans un moule de 20 cm x 20 cm chemisé de papier sulfurisé.
  8. Répartir le mélange gardé au frais sur la pâte.
  9. Cuire pendant environ 35 minutes à 165°.
  10. Le gâteau est cuit lorsque la pâte aux noisettes est dorée en dessous.
  11. Laisser refroidir et reposer toute la nuit dans le moule.
  12. Le lendemain, découper en 24 bâtonnets.
  13. Ils se conservent dans une boite en métal.

 

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