Il n'est pas trop tard pour réaliser encore quelques Bredele(s) et les offrir au Nouvel An à vos amis et/ou à les proposer lors d'un café gourmand.Voici donc la dernière recette de Bredele de cette année : les anneaux sablés.

 

Anneaux sablés Bredele

Pour environ 90 anneaux sablés
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Repos au frais : 30 mn minimum
Cuisson : environ 12 mn

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • le jus et le zeste d'1/2 citron
  • sucre cristallisé pour décorer

 

  1. Fouetter le beurre et le sucre.
  2. Ajouter les oeufs et mélanger.
  3. Incorporer la farine, la cannelle, le jus et le zeste et pétrir.
  4. Bouler et filmer.
  5. Laisser au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Prélever des morceaux de pâte et étaler au rouleau.
  8. A l'emporte-pièce, découper des anneaux.
  9. Mettre le sucre crsitallisé dans une assiette creuse et rouler chaque anneau afin de bien le recouvrir de sucre.
  10. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  11. Cuire pendant environ 12 minutes.
  12. Surveiller bien la cuisson, les anneaux ne doivent pas trop dorer.
  13. Mettre à refroidir sur une grille.

 

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