Dans la série des Bredele 2016, nous avons découvert les Ecus aux noix dans le vieux magazine Burda que m'a déniché Stanislas en e-book.
Croquants et décorés de chocolat noir.

 

Ecus aux noix Bredele

Réalisation : très facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

  • 175 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre roux
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à cxafé de sel
  • 115 g de noix moulues
  • 340 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • chocolat noir pour décorer

 

  1. Réduire le beurre et les sucres en pommade.
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger.
  3. Mettre la cannelle, le sel et les noix moulues.
  4. Ajouter la farine mélangée à la levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Diviser la pâte en 2 pârts égales et rouler chaque part en un boudin de 3,5 cm de diamètre.
  6. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant environ 30 mn.
  7. Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et poser les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire environ 10 mn en surveillant la coloration des biscuits qui dopivent être tout justre dorés.
  9. Mettre à refroidir sur une grille.
  10. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et décorer avec les dents d'une fourchette.

 

 

 

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