A l'heure du goûter # 10 : gaufres fourrées à la vergeoise

Le goûter est un moment important pour nos petits marmitons, qui ne mangent souvent pas grand-chose le midi... Ces gaufres vont les recharger en sucre, accompagnées d'un fruit frais, ils sont prêts à affronter leurs devoirs (pour ceux qui en ont) ou vaquer à leurs activités et tenir jusqu'au dîner.

 

Gaufres fourrées à la vergeoise

Pour 10 gaufres
Réalisation : facile
Préparation : 15 à 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn par gaufre

Dessert classique : la tarte aux pommes

La tarte aux pommes est le dessert qui plait à la plupart des gourmands. On peut la réaliser tout au long de l'année, varier les pâtes et les pommes, l'agrémenter de sucre d'érable, de cannelle, de quelques raisins secs, etc.
Mais la version classique fait toujours l'unanimité chez nous. Elle est rapide et très simple à réaliser.

 

Tarte aux pommes classique

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

 

Vive le carnaval : les Bugnes

Le Mardi Gras est désormais associé aux beignets et aux déguisements pour les enfants.
Voici une recette qui plaira à vos têtes blondes après une dure journée à l'école.

 

Bugnes

Pour environ 30 bugnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h 30
Cuisson : 2 à 3 mn par fournée