Une pâte à beignets facile à faire et qui peut servir à toutes sortes de fruits. Ici avec des pommes pour le plus grand plaisir de mes marmitons. A vous de varier les fruits !

 

Beignets de pommes

Pour 6 à 8 pommes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn

  • 200 g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 160 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum, de cognac ou de Calvados
  • sucre glace
  • sucre en poudre + 5 cl d'alcool au choix

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits.
  2. Mettre 1 oeuf, 1 jaune (réserver le blanc), le sel, le sucre, l'huile, l'alcool et mélanger bien en incorporant peu à peu le lait.
  3. Monter le blanc restant en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporer délicatement à la pâte et laisser reposer pendant 1 heure.
  5. Eplucher et enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme.
  6. Couper des rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  7. Mettre dans une assiette creuse et enrober de sucre et d'alcool.
  8. Plonger les rondelles dans la pâte à beignet puis dans la friture chaude.
  9. Laisser dorer des 2 côtés.
  10. Egoutter sur du papier absorbant puis sucrer et servir encore chauds.

 

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