Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Tartelettes aux poires et vin cuit

Ces tartelettes sont la preuve que les poires, que l'on trouve parfois au vin blanc , se marient également à merveille avec le vin rouge.

 

Tartelettes aux poires et vin cuit

 Pour 10 tartelettes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Eplucher les poires, les couper en lamelles et les placer dans une sauteuse en évitant qu'elles se chevauchent.
  3. Verser le vin et cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ce que les poires se colorent.
  4. Découper la pâte en 8 et garnir les moules à tartelettes.
  5. Egoutter les lamelles de poires et garnir les moules.
  6. Saupoudrer de sucre et enfourner 25 minutes.

poires