Très ancienne recette parisienne que la célèbre Mme de Genlis réalisait, nous dit-elle, "à la perfection"...

 

Oeufs à la tripe

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

La Table Monde

 

  • 250 g d’oignons
  • 6 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de lait
  • persil plat
  • sel, poivre

 

  1. Emincer les oignons assez finement et les verser avec le beurre dans une casserole.
  2. Recouvrir et laisser ramollir 10 minutes à feu doux.
  3. Ajouter la farine et remettre 10 minutes à feu doux, mais cette fois sans couvrir, jusqu’à ce que la préparation épaississe et fasse une sorte de béchamel.
  4. Pendant ce temps cuire les oeufs durs (9 minutes après ébullition), les refroidir, les écaler et les couper en rondelles.
  5. Saler, poivrer la sauce et ajouter le persil.

 

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