Des rillettes de canard réalisées avec du magret.
Et pour les accompagner, un pain rustique.
Nous n'avons pas été déçus de cette association.

 

Rillettes de canard

Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 h 40
Réfrigération : une nuit

 

  • 380 g de magrets de canard
  • 200 g d'échine de porc pas trop maigre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 500 ml d'eau
  • sel
  • poivre
  • 20 g de saindoux
  1. Retirer la peau du magret et couper en 4 morceaux.
  2. Faire fondre à feu doux dans une marmite.
  3. Pendant ce temps, détailler la chair du magret en dés et éplucher les gousses d'ail.
  4. Mettre tous les ingrédients (sauf le saindoux) dans la marmite et couvrir.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures 30.
  6. Déchirer la chair à l'aide de 2 fourchettes dans un saladier.
  7. Goûter et rectifier le sel et le poivre si besoin.
  8. Tasser dans une terrine et recouvrir de saindoux fondu à la casserole.
  9. Mettre au frais la nuit.

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