Vous ne ferez qu'une bouchée de ces hors-d'oeuvre, à l'apéro ou en entrée. A vous de choisir.
Et pour ceux qui aiment le sucré-salé, vous pouvez ajouter quelques grains de raisins noirs coupés en 2 dans la salade de poulet.

 

Crostini à l'avocat et au poulet

Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

 

  • 2 baguettes Tradition
  • 2 avocats
  • ½ oignon
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 tomate
  • 280 g de blancs de poulet
  • une poignée de raisins (facultatif)
  • 2 échalotes
  • 1 yaourt grec
  • 1 cuillère ½ à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 bouquet de coriandre
  • huile

 

  1. Cuire les blancs de poulet à la poêle avec un filet d'huile.
  2. Eplucher les avocats.
  3. Ecraser la chair à la fourchette et citronner légèrement.
  4. Hacher finement l'oignon et mélanger à la purée d'avocats.
  5. Saler, poivrer et goûter.
  6. Effilocher le poulet.
  7. Couper les raisins en 2 et épépiner.
  8. Eplucher et hacher finement les échalotes.
  9. Ciseler la coriandre mais réserver quelques feuilles pour décorer.
  10. Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, la coriandre, du sel et du poivre.
  11. Dans un saladier, mélanger le poulet, les morceaux de raisins, les échalotes émincées et la sauce au yaourt.
  12. Bien mélanger.
  13. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  14. Mettre au frais au moins 30 minutes.
  15. Couper les baguettes en rondelles et passer au grille-pain (moyen).
  16. Tartiner chaque rondelle de purée d'avocats, puis recouvrir généreusement de salade de poulet.
  17. Décorer de quelques feuilles de coriandre.
  18. Déguster aussitôt.

 

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