Une salade complète et pimentée comme j'aime, idéale pour un repas du soir ou à partager en pique-nique cet été.
Vous pouvez remplacer le poulet par de l'échine de porc, du boeuf, des crevettes, à vous de choisir.

 

Salade de poulet à la thaï

Pour 2 personnes
Réalisation : très facile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

  • 2 grosses endives
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de vermicelles de riz ou de soja
  • 1 oignon rouge
  • Le jus d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 1 ou 2 cuillères à café de purée de piment
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Huile
  • jus de citron et nuoc-mâm pour assaisonner

 

  1. Cuire les vermicelles selon les indications sur le paquet, égoutter et réserver.
  2. Râper finement le gingembre et réserver.
  3. Peler et couper l’oignon en rondelles.
  4. Laver et ciseler la coriandre.
  5. Couper le poulet en fines lanières.
  6. Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire cuire la viande avec le gingembre et la purée de piment en mélangeant.
  7. Laisser tiédir puis ajouter le jus de citron, le nuoc-mâm, les rondelles d’oignon et les 3/4 de coriandre et mélanger.
  8. Rincer les endives et retirer la partie dure.
  9. Emincer les feuilles finement.
  10. Répartir les vermicelles dans des bols, recouvrir d’endives et des morceaux de poulet.
  11. Parsemer du reste de coriandre et servir aussitôt.
  12. Chacun goûte et réajuste l'assaisonnement.

 

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé