La vidéo d'E=M6 sur les pains maison est en ligne...

Découvrez la vidéo d'E=M6 spécial pains maison. Vous y verrez Anis Bouabsa, meilleur ouvrier de France en 2004, baguette d'or 2008, meilleure baguette Tradition 2008. Et surtout, vous verrez "sa" baguette : du pétrissage à la cuisson en passant par le façonnage et la levée...  Quant à moi, je me suis prêtée au jeu de l'émission en me glissant dans la peau d'une "novice" en la matière !

E=M6 spécial pains maison

Une rencontre dont je vous parlais dans un petit reportage (clic).

La fête du pain en photos... et la meilleure baguette Tradition 2008...

La fête du pain 2008, c'était partout en France du lundi 12 mai au dimanche 18 mai, avec un rendez-vous parisien du jeudi au samedi sur le parvis de Notre-Dame, rendez-vous que je n'aurais manqué pour rien au monde ! Ne pouvant y aller qu'une journée, j'ai choisi le samedi (jour du master de la baguette Tradition...) accompagnée d'Ana, du blog Les gourmandises d'Ana et de sa maman...

 

 Fête du pain 2008...

Rencontre avec Anis Bouabsa : baguette d'or 2008...

Vendredi 25 avril, j'ai eu la chance de rencontrer Anis Bouabsa dans sa boulangerie parisienne. Ce jeune boulanger de 28 ans, aussi passionnant que passionné, non content d'avoir été élu meilleur ouvrier de France en 2004, vient de recevoir le Grand Prix de la baguette d'or 2008 !
Dès l'entrée, je fus accueillie par une multitude de baguettes Tzara, de baguettes tradition, de pains variés tous plus alléchants les uns que les autres. (Notez au passage que tous ses pains sont au levain liquide !)

Pains à l'avoine, au seigle torréfié, baguettes...

L'Apéritif à la française

Le jeudi 7 juin 2007, dans pays et 36 villes (dont 7 au Japon), à été célébré l'Apéritif à la française... Qu'est-ce que l'Apéritif à la française ?

 

L'apéritif à la française

 

On ne peut plus simple ! C'est l'apéritif tel que nous le concevons tous en France (et de plus en plus en dehors de notre territoire), un moment de détente tout ce qu'il y a de plus convivial, et surtout informel...