C'est reparti pour une série de recettes de mon île natale : La Réunion.
Les Pois du Cap secs se trouvent facilement dans les épiceries asiatiques ou indiennes en Métropole.,
Pour le "safran péi", ça reste du curcuma...

 

Pois du Cap

Réalisation : facile
Trempage : une nuit
Cuisson :40 mn


 

 

  • 250 g de Pois du Cap secs
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 ou 1/2 cuillère à café de "safran péi" (curcuma)
  • 1 branche de thym
  • sel
  • huile
  1. La veille, mettre les Pois du Cap à tremper dans une marmite remplie d'eau.
  2. Le lendemain, égoutter puis remettre dans la marmite avec de l'eau et faire bouillir.
  3. Laisser cuire environ 1/2 heure.
  4. Retirer du feu.
  5. Eplucher et émincer finement l'oignon.
  6. Eplucher puis piler l'ail avec du sel.
  7. Dans une marmite, faire chauffer de l'huile et revenir l'oignon, l'ail, le curcuma et le thym pendant 3 minutes.
  8. Ajouter les haricots et couvrir d'eau.
  9. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les "grains" soient fondants.

 

Ces Pois du Cap sont délicieux accompagnés de maïs (cuit comme le riz) et de cabri massalé.

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