Ce rougail de La Réunion accompagnera bien le riz et une saucisse fumée tout simplement grillée.

 

Rougail bringelles (aubergines)

Pour 2 à 4 personnes selon la taille de l'aubergine
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

La Table Monde

 

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à acfé de vinaigre blanc
  • 6 piments "zoiseaux" (+ ou - selon vos goûts)

 

Au choix (et facultatif) :

  • le zeste d'un combava
  • 1 morceau d'environ 1 cm de gingembre râpé

 

  1. Rincer l'aubergine à l'eau.
  2. Cuire avec la peau, au four ou à la flamme.
  3. Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et retire la pulpe à l'aide d 'une cuillère à soupe.
  4. Ecraser la pulpe à la fourchette.
  5. Eplucher et émincer finement l'oignon.
  6. Piler les piments avec un peu de sel.
  7. Ajouter à la pulpe, l'oignon émincé, l'huile, le piment et le condiment facultatif.

 

 

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