Pour notre premier potager, nous avons mis 6 plants de courgettes de 3 variétés différentes. Et nous avons eu beaucoup de courgettes, et ce n'est pas fini fin août.
Après la tarte à la courgette, les galettes de courgettes et le crumble de courgettes au parmesan, nous avons testé les bouchées de courgettes de ManueB (clic).
Elle y met du pecorino, mais introuvable ici. Je l'ai remplacé par du parmesan.
Toute la famille a apprécié. Cette recette reviendra souvent dans nos menus. Merci ManueB.

 

Bouchées de courgettes à la mozzarella

Pour environ 25 mini bouchées
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn + 20 mn

La Table Monde

 

  • 300 g de courgettes
  • 1 oignon
  • huile
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  • sel
  • poivre
  • ciboulette, persil, basilic ou menthe

 

  1. Laver et découper les courgettes en dés sans éplucher.
  2. Eplucher et couper l'oignon en dés fins.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  4. Ajouter les courgettes, saler, poivrer et mélanger.
  5. Cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
  6. Laisser refroidir.
  7. Découper la mozzarella en petits morceaux et ajouter aux courgettes.
  8. Dans un bol, battre les oeufs puis ajouter la semoule, le parmesan et les herbes ciselées.
  9. Bien mélanger.
  10. Incorporer aux courgettes.
  11. Répartir dans des moules à mini bouchées.
  12. Cuire pendant 20 minutes à 180°.
  13. Servir tièdes ou froids, à l'apéro par exemple.

 

 

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