Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Macarons à la crème de marrons

Le cacao et la crème de marrons sont deux saveurs qui vont bien ensemble.
Ces petites bouchées seront les bienvenues dans les paniers gourmands à offrir à vos proches.

 

 Macarons à la crème de marrons

Pour 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
Ganache : 10 mn

Recettes de cuisine

 

Pour les coques :

  1. Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
  2. Tamiser le tout (facultatif).
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un ruban.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille (ou d'une seringue à pâtisserie).
  8. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  9. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

 

Pour la chantilly à la crème de marrons :

  1. Monter la crème en chantilly ferme.
  2. Ajouter la crème de marrons et fouetter vivement.
  3. Garnir les macarons en mettant une cuillérée de chantilly à la crème de marrons entre deux coques.

 

Pour cette recette, je n'ai pas tamisé la poudre d'amandes.
Les macarons sont moins lisses,
mais quand on n'a pas beaucoup de temps (surtout à l'approche des fêtes de fin d'année)...

noël, macarons