Campanile ou la brioche de Pâques corse...

Fondante à l'intérieur, à la croûte joliment dorée, cette brioche traditionnelle de l'île de Beauté est aussi belle que bonne : en forme de couronne elle porte des oeufs durs qui sont au nombre des convives et maintenus par des morceaux de la pâte en croisillons...

 

Campanile ou la brioche de Pâques corse

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

Galette des rois #6 Couronne des rois tout chocolat

Pour cette couronne bordelaise, j'avais envie de chocolat (pour changer...) mais pas à tartiner : je le voulais partout dans la brioche ! Et voici comment est née la première brioche tout chocolat... ce n'était pas du tout un accident...

 

Couronne des rois tout chocolat

 Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn au robot, 35 mn à la main
Levée : 2h
Cuisson : 20 mn

La Table Monde