Brioches diamant pour des gourmands

Je suis un peu en retard dans mes publications... Pour ce Défi Boulange, dans la recette initiale, Nadia et Manue réalisent 8 brioches diamant, j'en fais 4, mais chez moi ils sont gourmands, très gourmands. Et c'est Catherine qui a repéré le façonnage.
J'ai mis 4 garnitures différentes :
- Beurre de cacahuète + sucre doré + grains de sucre
- Pâte à tartiner chocolat et noisettes du magasin Hema + grains de sucre
- Confiture d'airelles + billes en sucre multicolores + grains de sucre
- Confiture de bananes + vermicelles au chocolat + grains de sucre
Et en images, le façonnage d'une brioche diamant au beurre de cacahuètes.

 

Brioche diamant au beurre de cacahuètes

Pour 4 brioches (8 pour les moins gourmands)
Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

Les Kolaches ou les brioches Tchèques à la confiture

Encore une recette dénichée sur le blog d'Iza (clic) et que j'ai réalisée pour le goûter de mes marmitons. Ce sont des brioches individuelles garnies de confiture. Ils ont choisi : confiture de pommes à la vanille et confiture de fraises. A vous de prendre votre confiture préférée !

 

Brioche à la confiture ou Kolache

Pour 10 brioches
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn