La brioche "doudou" au caramel, chocolat au lait et noix de Pécan

Aujourd'hui pour le goûter, ce sera une brioche "doudou" au léger goût de caramel (directement dans la pâte), avec des morceaux de chocolat au lait et des noix de Pécan. Il faut remercier Nadia et Manue pour ce défi Boulange qui a enfin une page Facebook (clic).

Bricohe doudou caramel, noix de Pécan et pépites de chocolat au lait

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35-40 mn

Pains au lait

Au goûter, c'est toujours un plaisir pour les petits marmitons d'en manger, surtout s'ils sont encore chauds, tout juste sortis du four.
Alors pour la remise en ligne du site, voici une recette extraite de mon livre Pains et Viennoiseries paru aux Editions Tana.

 

Pain au lait

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 mn

Préparons la Sainte Lucie # 2 : les Lussekater aux Daims®

Après les kannelbullar au cacao et aux noisettes réalisés pour le jeu organisé par Pia, Pascale et Annika, voici une version des Lussekater. J'ai utilisé la recette originale mais à la place des raisins secs, j'y ai mis des Daims®, pour plus de gourmandise.

 

Lussekater aux Daims

Pour 6 brioches
Difficulté moyenne
Pétrissage : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 à 25 mn

Préparons la Sainte Lucie # 1 : les Kanelbullar au cacao et aux noisettes

Lorsque j'ai vu le jeu lancé sur les blogs de Pascale, Pia et Annika pour célébrer la Sainte Lucie, je me suis lancée rapidement dans la réalisation de Kanelbullar "revisités". Une pâte briochée légèrement cacaotée et une garniture aux noisettes, à la cannelle et au sucre roux.

 

Kanelbullar au cacao et aux noisettes

Pour 6 brioches
Difficulté moyenne
Pétrissage : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 à 25 mn