Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Brioche de Chelsea

Une brioche idéalement servie tiède, badigeonnée d'un sirop de sucre et d'eau de fleur d'oranger : un régal !

 

Brioche de Chelsea
Difficulté moyenne
Préparation : 35 mn
Levée : 1 h 40
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

 

  1. Mettre dans le bol du robot : farine + levure + sel + lait + œuf + sucre blanc.
  2. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
  3. Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Laisser lever 1 heure avec un torchon sur le bol.
  5. Chasser l'air de la pâte.
  6. Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler en un carré d'environ 30 cm de côté.
  7. Badigeonner avec le beurre fondu en laissant une bordure d' 1 cm environ.
  8. Répartir la cassonade et les 4 épices sur le beurre, puis les deux sortes de raisins et les écorces confites.
  9. Rouler la pâte en boudin en finissant par le côté non recouvert.
  10. Souder bien le boudin, puis couper en 12 parts égales.
  11. Mettre dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé d'environ 24 cm de côté.
  12. Laisser lever 40 minutes puis préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
  13. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.

 

Pour le glaçage :

  1. Pendant que les brioches refroidissent, mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer.
  2. Compter 1 à 2 minutes dès l'ébullition et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  3. Badigeonner les brioches de sirop et déguster tièdes.

 

Même le lendemain, elles sont encore délicieuses !

Mie brioche de Chelsea