"La Table Monde a goûté et... adoré ! " #9 : le monkey bread de...

Le monkey bread est LE pain à faire avec des enfants. La raison ? Le "vrai" monkey bread ne doit pas avoir une apparence lisse mais au contraire être façonné le plus grossièrement possible. Ajoutons son petit goût de caramel et de cannelle...

 

Monkey bread

Monkey bread

Difficulté moyenne
Préparation : 45 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 à 30 mn

La Table Monde

Pain d'épices au chocolat pour un "salon du chocolat" dans mon salon...

Ce pain d’épices au chocolat fait partie de ces recettes que l’on crée à partir d’une idée : associer 2 choses que l’on aime... eh bien, après quelques tâtonnements, j’ai finalement trouvé ma recette "idéale", tellement à mon goût qu’elle a naturellement pris place dans mon livre Pains et viennoiseries...

 

Pain d'épice au chocolat

Pour un moule à cake
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15

Image

Paw (ou banh bao)

A l’origine, les banh bao : des petits pains asiatiques cuits à la vapeur et que l’on trouve essentiellement en Chine et au Vietnam. Les paws en sont la version réunionnaise - identiques aux banh bao mais sans le 1/2 œuf dur à l’intérieur...

 

Paw (ou banh bao)

Pour 16 petits pains
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn pour la farce + 25 mn pour les pains

Image

Pain de seigle sans pétrissage

Pas le temps ou pas envie de mettre trop longtemps la main à la pâte ? Pas non plus de place dans la cuisine pour une machine à pain ? Pourtant l’odeur d’un bon pain maison vous met l’eau à la bouche...

 

Pain de seigle sans pétrissage

Réalisation : facile
Levée : une nuit
Cuisson : 30 mn

Image