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Dossier COURGETTES

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Pain semi-complet

Un pain pour toutes les occasions qui se laisse même emmener en pique-nique...

 

Pain semi-complet

Réalisation : difficile
Préparation : 20 mn
Levée : 1  nuit + 2 h
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 La veille :

  • 150 g de farine semi-complète
  • 150 g d'eau
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer toute la nuit dans un saladier recouvert d'un torchon.

 

Le jour :

  • 290 g de farine T65
  • 120 ml d'eau
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel

 

  1. Ajouter à la poolish, la farine, l'eau et le sel.
  2. Pétrir environ 8 minutes jusqu'à obtenir une pâte non collante et homogène.
  3. Former une boule et laisser reposer sous un torchon dans un saladier pendant 1 heure.
  4. Chasser l'air en appuyant avec la paume de la main.
  5. Former une boule, poser le pâton sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever pendant 40 minutes (pendant ce temps là la pâte continue de lever, ce qui nous donne 1 heure de levée, comme pour la 1ère).
  6. Préchauffer le four à 275° avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole pendant 20 minutes.
  7. Faire les grignes sur le pâton avec un cutter.
  8. Enfourner à 230° pour environ 40 minutes.
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