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Rédigé par Murielle

Riz blanc

Le riz, à l’instar des pâtes, est on ne peut plus simple à réussir. Mais aussi facile à rater ! Ni trop sec ni trop gluant (sauf pour le riz "gluant" japonais qui se cuit à la vapeur), c’est la quantité d’eau, le temps de cuisson et bien entendu la qualité du riz qui feront ici la différence...

 

Riz blanc

Réalisation : très facile
Cuisson : 10 à 15 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Rincer 250 g de riz à l'eau claire 3 fois.
  2. Mettre dans une casserole et ajouter de l'eau en comptant 2 cm au-dessus du riz, couvrir et porter à ébullition.
  3. Enlever le couvercle et cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.

 

Contrairement aux pâtes, on ne sale pas nécessairement le riz, mais bien entendu c’est une affaire de goût et d’habitudes...

 

île de La Réunion, Asie