Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Crevettes sauce aigre-douce

Grâce à ces crevettes faciles à préparer, vous allez voyager... le temps d'un repas...

 

Crevettes à la sauce aigre-douce

pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Peler l'ananas et couper en petits morceaux.
  2. Détailler les poivrons en petites lanières.
  3. Enlever le filament noir des crevettes en ouvrant le dos avec la pointe d'un couteau.
  4. Peler le gingembre et l'ail et râper.
  5. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail et le gingembre râpés 3 minutes.
  6. Ajouter les crevettes et faire dorer 5 minutes en remuant sans cesse.
  7. Ajouter les poivrons et l'ananas et cuire encore 3 minutes.
  8. Ajouter le demi cube, la tomate, l'eau, le sauces de soja, les vinaigres, le sucre et la maïzena.
  9. Porter à ébullition et cuire à feu moyen 8 minutes afin de réduire la sauce.
  10. Servir avec du riz blanc.

île de La Réunion, Asie