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Rédigé par Murielle

Mouclade de moules

Voilà une recette de moules à la crème et au vin blanc qui sent bon à la fois la mer et l'orient - normal puisque le curry est arrivé très tôt en pays charentais, cette épice devenant l'ingrédient principal de ce plat régional et de bien d'autres...

 

Mouclade de moules

 Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Nettoyer les moules.
  2. Eplucher l'ail et les échalotes.
  3. Emincer les échalotes et piler l'ail.
  4. Ciseler le persil.
  5. Dans une marmite, mettre les moules, la moitié du persil, les échalotes et 25 cl de vin.
  6. Couvrir et cuire à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
  7. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
  8. Remuer avec une cuillère en bois, puis ajouter le vin restant et l'ail pilé.
  9. Cuire pendant environ 10 minutes.
  10. Ajouter l'oeuf mélangé à la crème fraîche et le curry.
  11. Verser sur les moules et saupoudrer du reste de persil haché.

Poitou-Charentes