Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Coquilles Saint-Jacques et sirop au citron

J'ai réalisé cette recette à l'occasion d'un jeu culinaire créé par Marion du blog Il en faut peu pour être heureux , jeu dans lequel je devais choisir 2 ingrédients parmi 3 proposés...

 

Coquilles Saint-Jacques et sirop au citron

Réalisation : très facile
Sans préparation !
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

 

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  2. Mettre les coquilles à feu vif pendant 5 à 6 minutes en remuant légèrement. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.
  3. Porter à ébullition dans une casserole : l'eau, le zeste et le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Dresser la purée dans les assiettes ainsi que les coquilles et arroser généreusement de sirop citronné.