Concours de la meilleure recette simple de la mer parfois compliquée : le rougail pilchards

Les noms des poissons de l'île de La Réunion tels que Vieille ananas, Prude rouge, Voilier, Mérou grand gueule ou encore Thon banane me laissent bien rêveuse.
Et pourtant c'est au rougail pilchards que j'ai tout de suite pensé pour le jeu de Patrick.
Les plats de poissons de mon île natale sont très simples à préparer.
Ce rougail, je l'ai mangé très jeune, réalisé par ma grand-mère et il a continué à me "poursuivre" et fait partie de ces souvenirs d'enfance dont on ne peut (ni ne veut) se séparer.

 

Rougail de pilchards

Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn


 

1001 Escales #8 La queue de lotte à la rétaise

Une recette de ou d'Oléron, en tous cas un mets de choix. La lotte de mer (aussi appelée diable de mer en raison de son aspect disgracieux) est un poisson riche en vitamines, minéraux, omega 3 et pauvre en lipides : on en mangerait tous les jours...

 

Queue de lotte à la rétaise

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

Rougail morue

Une recette qui - si vous la voulez fidèle à l'originale réunionnaise - vous mettra en bouche la puissance du volcan ! un petit verre de rhum et vous voila cracheur de feu...

 

Rougail morue

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 nuit +15 mn
Cuisson : 10 mn

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