Repas d'Halloween : la purée de patates douces

Plat principal du "Menu tout orange, tout noir" du cours de la cuisine Fraîch'attitude.
Les patates douces utilisées sont celles orangées (je les préfère aux blanches qui me semblent toujours trop farineuses) et "collent" au menu.
Attention au moment de la découpe des patates douces car elles sont volantes.
Ma soeur a testé pour vous les patates douces volantes et elles étaient nombreuses, vous pouvez me croire !

 

Purée de patates douces

Pour 5 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 40 minutes

Cuisinons la pomme de terre #1 : boulettes de pomme de terre aux graines

Ce légume originaire des Andes est de nos jours cultivée dans plus de 150 pays. Voici une recette que les enfants apprécient énormément. Vous pouvez varier les graines selon vos envies...

 

Boulettes de pomme de terre aux graines

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 40 minutes
Friture : 15 minutes