Ces croquettes ne plaisent pas uniquement aux enfants et peuvent être servis accompagnés d'une salade ou de grillades.

 

Croquettes de pommes de terre au jambon et parmesan

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauge, de ciboulette ou de persil haché
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • 200 g de jambon
  • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 100 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile

 

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
  2. Egoutter, laisser refroidir, peler et écraser à la fourchette.
  3. Eplucher et hacher finement l’oignon.
  4. Couper le jambon en dés fins.
  5. Ajouter l’oignon émincé, la sauge (ou l’herbe aromatique que vous préférez), un œuf battu, les dés de jambon et 3 cuillères à soupe de parmesan.
  6. Mélanger, saler et poivrer.
  7. Diviser la pâte en 8 parts égales et façonner en croquettes rondes.
  8. Dans un bol, fouetter l’œuf restant.
  9. Dans un 2ème bol, mélanger la chapelure et les 2 cuillérées à soupe de parmesan.
  10. Dans un 3ème bol, mettre la farine.
  11. Rouler chaque croquette dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange chapelure-parmesan.
  12. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et cuire les croquettes sur feu moyen environ 6 minutes de chaque côté.

 

 

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