Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Sauce barbecue

Une sauce pour grillades, à pimenter comme bon vous semble, en version "hot" ou douce...

 

Barbecue

Réalisation : facile
Cuisson : entre 25 et 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 oignon
  • huile
  • 2 gousses d’ail écrasé
  • une pincée de piment doux (ou plus ou moins)
  • 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 25 cl de ketchup (clic)
  • 10 cl de vinaigre
  • 12 cl de sauce de soja
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise (Worcestershire)
  • 1 cuillère à soupe de mélasse (à défaut 3 cuillères à soupe de miel)

 

  1. Faire suer l’oignon émincé dans l’huile, à feu doux quelques minutes.
  2. Ajouter tous les ingrédients et cuir à feu moyen (la sauce doit frémir) tout en remuant, entre 20 et 30 minutes, jusqu’à épaississement.
  3. Passer la sauce et verser le jus dans un bocal.
  • Vues: 14028

Dossier MIRABELLES