Une tarte à déguster le soir, par exemple, accompagnée d'une salade verte.

 

Tarte aux poireaux et aux lardons

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + 35 mn

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons natures
  • 1 gros oignon
  • 200 g de poireaux surgelés en rondelles
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Eplucher et émincer l’oignon finement.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen avec les lardons.
  4. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé et foncer la pâte.
  5. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les rondelles de poireaux.
  6. Faire cuire quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  7. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le lait et la crème.
  8. Saler et poivrer.
  9. Répartir le mélange lardons-poireaux-oignon sur la pâte.
  10. Verser le mélange lait-crème-œufs.
  11. Cuire pendant environ 35 minutes dans la partie basse du four afin d’avoir une pâte bien cuite.

 

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