Veau en cocotte à la portugaise

Cette recette est aussi connue sous le nom de "sauté de veau de Lisbonne", mais ici nous avons utilisé de la viande pour blanquette. Un délice d'estouffade pouvant même être préparé la veille...

 

Veau en cocotte à la portugaise

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 40 mn

La Table Monde

Carbonnade flamande

La carbonnade est présente dans les 3 Flandres (française, belge et hollandaise) mais sa touche "sucré-salé" lui vient de l'occupation espagnole...

 

Carbonnade flamande

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 h

La Table Monde

Babafigue aux saucisses fumées de l'île de La Réunion

Les fleurs de bananier (appelées "babafigues" à La Réunion) se dégustent cuits avec de la saucisse fumées ou du boucané.
Voici la version saucisses fumées à servir bien évidemment avec du riz et des "grains" (légumes secs).
Pour ceux qui ont la chance d'habiter en région parisienne, vous pourrez trouver ces ingrédients à Paris Store.

 

Babafigue aux saucisses fumées

Préparation : 25 mn
Trempage : 20 mn
Cuisson : 20 mn + 30 mn