Poulet aux 3 merveilles

Pour ceux et celles qui ne le savent pas encore, je suis née à l'île de La Réunion et j'y ai vécu pendant 16 ans.
Que de souvenirs j'ai rapportés de là-bas... et surtout des souvenirs culinaires.
Maintenant que je suis en Métropole et que le "fré i coque à moin", je prépare régulièrement des plats de là-bas et "là-bas" regroupe tout ce que j'aime : la cuisine chinoise, indienne, "créole".
Aujourd'hui, je vous propose une recette chinoise : le poulet aux 3 merveilles (pousses de bambou, jeunes pousses de maïs et champignons parfumés).

 

Poulet aux 3 merveilles

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Marinade : 20 à 30 mn
Cuisson : 10 mn

Poulet à la coriandre à l'indienne

Chez nous, le poulet est une viande qui est souvent présente. En cari, au four, au wok avec des légumes, en massalé, etc. Aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet à la coriandre à l'indienne. Même les enfants en raffolent. A servir avec du riz basmati.

 

 

Poulet à la coriandre

Pour 4 personnes
Marinade : 2 h minimum
Préparation : facile
Cuisson : 40 mn

Poulet massalé : Recettes Réunionnaises # 31

A l'occasion de la fête de l'abolition de l'esclavage dans mon île natale, La Réunion, voici une recette que j'apprécie beaucoup : le poulet massalé, comme le fait les "malbars" là-bas.
J'en avais apporté lors du brunch organisé par Alexandra (Miss Tiny), il y a quelques années.

 

Poulet massalé

Pour 6 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h