Ce beurre est un classique des brasseries parisiennes. Agrémentez de cresson et vous obtiendrez la fameuse entrecôte vert-pré...

 

Entrecôte beurre maître d'hôtel

 Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Réfrigération : 2 h

La Table Monde

 

  • 1 entrecôte de 2 cm d’épaisseur
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat (pour varier, on peut ajouter quelques feuilles d'estragon, de persil ou encore de cerfeuil...)
  • fleur de sel, poivre

 

  1. Ramollir le beurre à température ambiante.
  2. Le travailler à la fourchette avec le persil haché finement.
  3. Faire une boule et l’aplatir en galette puis réserver 2 h au réfrigérateur dans du papier aluminium.
  4. Servir sur l’entrecôte cuite à souhait, préalablement salée et poivrée.

 

Accompagner de frites ou d'une purée aux olives.

On peut en préparer pour 4 en multipliant les doses et en formant un rouleau au lieu de galettes, rouleau qu’on coupera en rondelles une fois froid.

 

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