L’art de faire un bon bœuf carotte est dans la patience ! Il faut parfois 3 h pour que ce plat mijote, mijote, mijote...

 

Boeuf carotte

Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 2 h 30 à 3 h

La Table Monde

 

  • 500 g de bœuf pour bourguignon
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • huile
  • eau
  • 4 à 5 carottes
  • 1 branche de thym
  1. Couper le bœuf en cubes d’environ 5 cm.
  2. Eplucher et émincer l’oignon.
  3. Eplucher et hacher l’ail.
  4. Dans une cocotte, mettre l’huile, la viande, l’oignon et l’ail.
  5. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit doré sur toutes les faces.
  6. Ajouter le thym, couvrir d’eau et cuire à feu doux pendant 2 heures 30 à 3 heures.
  7. Eplucher, couper les carottes en rondelles et ajouter à la viande 10 minutes avant la fin de la cuisson.

 

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Participant à cette conversation

  • Elodie

    C'est une recette classique que j'adore !

  • Nolwenn

    J'adore le boeuf bourguignon, d'ailleurs avec le ciel gris et le froid c'est de saison; mais je me demande où est passé le vin de la recette d'origine ;-)

  • Stanislas

    Nolwenn - un plat bien de saison en effet ; pour ce qui est du vin, il est passé dans la recette du boeuf bourguignon ;-) <br />En effet, dans le boeuf carotte, point de vin...

  • crazymum

    Je viens de lire cette recette..mon grand pere etait un cuisinier hors pair a l hotel barbizon...sa specialité alors le boeuf carottes.<br />il y mettait un pied de veau... pour le coté gelatineux de la sauce<br />faisait flamber sa viande au cognac ;-) <br />et il y mettait du vin blanc....<br /><br />mais ceci dit !!!une recette peu se conjuguer a l infini.....bisous