Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Boeuf carotte

L’art de faire un bon boeuf carotte est dans la patience ! Il faut parfois 3 h pour que ce plat mijote, mijote, mijote...

 

Boeuf carotte

Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 2 h 30 à 3 h

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de bœuf pour bourguignon
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • huile
  • eau
  • 4 à 5 carottes
  • 1 branche de thym
  1. Couper le bœuf en cubes d’environ 5 cm.
  2. Eplucher et émincer l’oignon.
  3. Eplucher et hacher l’ail.
  4. Dans une cocotte, mettre l’huile, la viande, l’oignon et l’ail.
  5. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit doré sur toutes les faces.
  6. Ajouter le thym, couvrir d’eau et cuire à feu doux pendant 2 heures 30 à 3 heures.
  7. Eplucher, couper les carottes en rondelles et ajouter à la viande 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Vues: 18659

Dossier MIRABELLES