Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Boeuf carotte

L’art de faire un bon boeuf carotte est dans la patience ! Il faut parfois 3 h pour que ce plat mijote, mijote, mijote...

 

Boeuf carotte

Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 2 h 30 à 3 h

Recettes de cuisine

 

  1. Couper le bœuf en cubes d’environ 5 cm.
  2. Eplucher et émincer l’oignon.
  3. Eplucher et hacher l’ail.
  4. Dans une cocotte, mettre l’huile, la viande, l’oignon et l’ail.
  5. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit doré sur toutes les faces.
  6. Ajouter le thym, couvrir d’eau et cuire à feu doux pendant 2 heures 30 à 3 heures.
  7. Eplucher, couper les carottes en rondelles et ajouter à la viande 10 minutes avant la fin de la cuisson.