Lapin, poivrons rouges, le tout mijoté.
A accompagner d'une purée ou de riz.

 

Gibelotte aux épices

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30

• 1 lapin d’environ 1 kg 600 coupé en morceaux
• 1 cuillère à soupe de farine
• 25 g de beurre
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 2 oignons
• 460 g de poivrons rouges en conserve
• 12,5 cl de vin blanc
• 12,5 cl de bouillon de volaille
• 2 gousses d’ail
• 1 botte de persil
• 1 pointe de couteau de piment fort en poudre
• 1 dosette de safran
• Sel
• Poivre

 

1. Saler et poivrer les morceaux de lapin et enrober de farine.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre et faire dorer les morceaux de viande.
3. Peler et hacher finement les oignons.
4. Egoutter et hacher les poivrons en gros morceaux.
5. Ajouter les oignons et les poivrons à la viande.
6. Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant bien.
7. Verser le vin et le bouillon.
8. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
9. Eplucher et piler l’ail.
10. Hacher le persil.
11. Ajouter l’ail pilé, le persil haché, le piment et le safran à la viande.
12. Saler et poivrer selon votre goût.
13. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes sans couvrir.

 

 

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