Le printemps est bien là, profitez de la saison des fèves pour réaliser ce plat et vous régaler.

 

Lapin aux fèves

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

La Table Monde

 

  • 1 lapin d’1 kg 400 coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre
  • 1 verre de vin blanc sec + bouillon si trop sec à ajouter en cours de cuisson
  • 1 laitue
  • 200 g de fèves surgelées (ou fraîches)

 

  1. Peler et couper en rondelles fines les oignons et les échalotes.
  2. Laver la laitue, essorer, couper en lanières et réserver.
  3. Dans une sauteuse, verser l’huile et faire revenir les rondelles d’oignons et d’échalotes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Ajouter les morceaux de viande et faire dorer.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ciseler la menthe et réserver.
  7. Ajouter le vin blanc, la laitue et la valeur de 2 cuillères à soupe de menthe ciselée.
  8. Couvrir et laisser mijoter pendant 50 minutes.
  9. Si le liquide s’évapore trop vite, ajouter une louche ou 2 de bouillon.
  10. Pendant ce temps, cuire les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  11. Passer sous l’eau froide, égoutter et réserver.
  12. Ajouter à la viande au bout de 25 minutes de cuisson de celle-ci.
  13. Saupoudrer de la menthe restante au moment de servir.

 

 

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé