En ce dimanche pluvieux, je vous invite à découvrir ou re-découvrir cette recette de mon île natale : le "civet lapin".
A accompagner bien évidemment de riz blanc et d'un rougail tomates, ici, mais si vous avez la chance d'avoir des mangues vertes ou des "zévis", faîtes-vous plaisir. 

 

Civet de lapin à la réunionnaise

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

  • 1 lapin d'environ 1 kg 500
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre d'environ 1 cm
  • 1 branche de thym
  • 2 tomates
  • 3 clous de girofle
  • 1 belle pincée de muscade
  • 3 grains de poivre
  • sel
  • 50 cl de vin rouge
  • persil et/ou tiges d'oignons verts

 

  1. Couper le lapin en morceaux.
  2. Eplucher, émincer finement et réserver l'oignon.
  3. Eplucher, piler l'ail et le gingembre avec un peu de sel.
  4. Couper les tomates en cubes.
  5. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de lapin avec une cuillère à soupe d'huile.
  6. Ajouter l'oignon et laisser suer.
  7. Mettre le mélange pilé et le thym.
  8. Remuer pendant quelques minutes.
  9. Piler les clous de girofle et le poivre.
  10. Raper le gingembre.
  11. Ajouter le tout à la viande et mélanger.
  12. Incorporer les morceaux de tomates et laisser mijoter quelques minutes, le temps que la chair des tomates cuisent un peu.
  13. Verser le vin, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
  14. Vérifier le liquide, et ajouter un peu d'eau s'il s'est évaporé avant la cuisson complète de la viande.
  15. Servir avec du riz et parsemer les morceaux de viande de persil ou d'oignons verts ciselés.

 

 

 

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