Cette recette est un des plats traditionnels de Normandie, il en existe de nombreuses variantes aux noms parfois célèbres, comme le râble de lièvre à la cauchoise...

 

Lapin à la moutarde

 Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn

La Table Monde

 

  • 1/2 lapin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème liquide

 

  1. Eplucher l’oignon et l’ail.
  2. Couper l’ail en 2 et frotter bien la viande.
  3. Badigeonner la viande avec une cuillère à soupe de moutarde.
  4. Emincer l’oignon.
  5. Faire chauffer l’huile dans une marmite et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  6. Ajouter les morceaux de lapin et faire bien dorer chaque face.
  7. Mettre l’ail haché finement et couvrir d’eau.
  8. Cuire à couvert pendant 35 minutes.
  9. Retirer la viande et réserver.
  10. Réduire le jus de cuisson puis incorporer la crème et la moutarde restante.
  11. Mélanger, saler et poivrer.
  12. Verser sur la viande juste avant de servir.

 

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