A l'occasion de la fête de l'abolition de l'esclavage dans mon île natale, La Réunion, voici une recette que j'apprécie beaucoup : le poulet massalé, comme le fait les "malbars" là-bas.
J'en avais apporté lors du brunch organisé par Alexandra (Miss Tiny), il y a quelques années.

 

Poulet massalé

Pour 6 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

  • 1 poulet de 1 kg 200
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 5 cuillères à soupe de massalé
  • 2 tomates
  • 8 feuilles de caloupilé (ou cari)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • huile
  • sel
  • 1 douzaine de feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de tamarin liquide (facultatif)
  • 4 piments zoiseaux (facultatif)

 

  1. Éplucher l'ail et le gingembre puis piler avec du sel.
  2. Couper les tomates en dés fins et réserver.
  3. Découper le poulet puis faire dorer dans une marmite avec de l'huile.
  4. Éplucher et émincer finement les oignons.
  5. Ajouter aux morceaux de poulet et faire bien dorer.
  6. Ajouter les tomates et le mélange pilé.
  7. Laisser 5 minutes à feu moyen puis ajouter le curcuma, le massalé et les feuilles de caloupilé.
  8. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
  9. Ajouter le tamarin à ce moment.
  10. Terminer la cuisson à découvert jusqu'à réduction de la sauce.
  11. Juste avant de servir avec du riz blanc, décorer de feuilles de coriandre ciselées.

 

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