J'ai retrouvé la recette du poulet aux saveurs de Noël, réalisée l'an dernier, sur un post-it glissé dans un livre comme marque-pages.
C'est une recette légère qui parfumera votre cuisine à merveille.

 

Poulet aux saveurs de Noël

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

 

  • 6 cuisses de poulet avec le haut de cuisse
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 orange
  • 1 gousse dail
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 belle branche de thym frais (ou de romarin)
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

 

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Eplucher l'oignon et émincer finement.
  3. Réserver dans un cul de poule.
  4. Ajouter l'orange coupée en fines rondelles., les bâtons de cannelle et le thym.
  5. Mélanger et verser dans un plat allant au four.
  6. Répartir les morceaux de poulet sur ce mélange.
  7. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les morceaux de poulet d'huile.
  8. Eplucher et hacher finement l'ail et répartir sur le poulet.
  9. Verser le vin au fond du plat.
  10. Saler et poivrer.
  11. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire penant environ 30 minutes dans le bas du four.
  12. Ce temps écoulé, retirer l'aluminium, mettre le plat plus haut et dorer penant environ 10 minutes à 220°.
  13. Pendant ce temps découper les tomates en rondelles puis répartir sur le poulet.
  14. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.

 

poulet saveurs de Noël

 

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