Les feuilles commencent tout juste à prendre les couleurs de l'automne. Le temps oscille encore entre soleil et pluie, chaud et frais.
Voici une recette pour se réchauffer au cas où.
Merci à mon cousin Jérôme qui m'a donné sa recette : un délice facile à faire, adopté par toute la famille.
A accompagner d'une purée, par exemple.

 

Poulet automnal

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

 

  • 3 échalotes
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons
  • 100 g de champignons au choix
  • 4 tomates
  • 1 foie de poulet ou des gésiers
  • 3-4 belles branches de persil ou d'estragon frais
  • une noisette de beurre
  • 4 cuisses ou hauts de cuisses de poulet
  • 1 branche de thym + 1 branche de romarin + 2 feuilles de laurier
  • 30 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

 

  1. Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet.
  2. Saler et poivrer.
  3. Emincer les champignons.
  4. Eplucher et émincer finement 1 oignon et les échalotes.
  5. Dans une poêle, faire revenir les lardons, l'oignon, les échalotes et les champignons.
  6. Eplucher et émincer les 2 oignons.
  7. Couper les tomates en dés et hacher le foie ou les gésiers.
  8. Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire revenir les 2 oignons, les dés de tomates et les morceaux de foie ou de gésiers.
  9. Ajouter le persil ou l'estragon ciselé.
  10. Laisser mijoter à feu doux sans couvrir en remuant souvent.
  11. Dans la sauteuse, verser le contenu des 2 poêles, le thym, le romarin, le laurier et le vin blanc.
  12. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.
  13. En fin de cuisson, enlever le couvercle et laisser réduire un peu le jus.

 

 

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