J'ai réalisé ce poulet cacao-chocolat il y a quelques temps pour un menu tout chocolat, du chocolat de l’entrée au dessert en passant par le cocktail et le pain !

 

Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat

Pour 3 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 35 mn

La Table Monde

 

  • 3 cuisses de poulet avec le haut de cuisse
  • 1/2 pain aux céréales (clic)
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • huile
  • sel, poivre
  1. Dorer les cuisses de poulet dans une poêle avec de l'huile.
  2. Terminer la cuisson au four à 180°.
  3. Réduire le vin de moitié, ajouter le cube de bouillon ainsi que les carrés de chocolat, saler et poivrer.
  4. Détailler le pain en cubes, puis le dorer à la poêle dans l'huile chaude.
  5. Disposer dans les assiettes et saupoudrer de cacao.
  6. Poser les cuisses de poulet et verser la sauce chocolatée à côté.
  7. Déguster sans attendre.

 

Une recette qui participe au jeu Le sucré s'invite chez le salé #7 sur le thème du chocolat, lancé par Minouchka du blog Passion Culinaire et organisée pour l'occasion par LN du blog Les carottes sont cuites !

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

  • quelle bonne idée ces croûtons au chocolat !<br /><br />bravo et merci pour ta participation !

  • Anso

    Je n'ai pas encore osé le chocolat dans une préparation salée !!! J'hésite beaucoup, j'ai peur d'être déçue ... Mais ta recette, Murielle, me tente beaucoup car il n'y a pas une foultitudr d'ingrédients !!

  • $ha

    Génial, je peux enfin laisser des coms! <br />Le premier com sur cette recette, car elle est vraiment très bien pensée, et me donne envie d'y goûter. <br />Elle n'est pas courante, certes, mais je ne suis pas réticente, elle est trop tentante!