Un yaourt au bon goût acidulé qui apportera un peu de soleil...

 

Yaourt au citron

Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Macération : 15 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h


 

  • 1 Yaourt de lait entier
  • 1 litre de lait entier
  • 14 cuillères à café de sucre roux
  • 3 citrons jaunes

 

  1. Prélever les zestes des citrons et mélanger avec 7 cuillères à café de sucre.
  2. Laisser macérer 15 minutes.
  3. Faire chauffer le lait avec les zestes macérés.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  5. Dans un saladier, fouetter vivement le yaourt entier.
  6. Ajouter le lait refroidi passé au tamis puis le sucre restant et fouetter le tout vivement.
  7. Verser dans les 7 pots.
  8. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  9. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

Retrouvez ce yaourt au citron testé sur les blogs de Lucile Poppins (Si j'y arrive, pourquoi pas vous ?), de Natur-Elle (Natur-Elle) et d'Ottoki dans une version orange-citron (Les Petits Bonheurs d'Ottoki).

Retrouvez d'autres recettes de yaourts dans mon livre Yaourts Recettes sucrées et salées aux Editions Tana.

Livre Yaourts Recettes sucrées et salées

 

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