L'infusion de lavande fraiche ou séchée dans le lait donne à ce yaourt un parfum de Provence, dont ma fille et moi-même raffolons. Nous profitons de l'été pour en cueillir et ainsi en avoir pour les autres saisons...

 

Yaourt à la lavande

 Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

La Table Monde

 

  • 1 yaourt entier nature
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 5 brins de lavande fraîche
  • 10 cuillèreS à café de sucre
  1. Porter à ébullition le lait avec les brins de lavande.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  3. Passer au tamis et ajouter au yaourt fouetté manuellement.
  4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  5. Remplir les pots.
  6. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  7. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

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Participant à cette conversation

  • khala

    là je passe mon tour ...<br />j'aime pas trop la lavande en dessert ... trop l'impression de manger de la savonnette ... :confused: <br />je préfère prendre une 2ème part de bavarois et faire de la gym pour l'éliminer ( ou pas ... ) <br />bises et bon w-e

  • NathalieB

    tu as toujours des super idées de yaourt...<br />bon week-end <br />biz

  • Plume

    Il doit être fabuleux ce yaourt! Très parfumé, j'en suis sûre!

  • sam\s cook

    j'ai réalisé cette rectte hier et je suis très agréablement surprise :side: : <br />d'ordinaire je n'aime pas énomément la lavande :s mais là, dans les yaourts, son arôme est prononcé mais doux. En bref, j'aime ! ;-)