De l'avis des enfants, on retrouve bien le goût du Carambar®, ce qui n'est pas pour leur déplaire ! Ce célèbre bonbon qu'on appelait à l'origine caram'bar (caramel en barres) est toujours entouré d'un papier jaune et rouge sur lequel est imprimée une blague : l'occasion pour les enfants de mettre la main à la pâte et d'ôter les papiers des 16 Carambars®...

 

Yaourt aux carambars

 Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

La Table Monde

 

  • 1 yaourt entier nature
  • 1 litre de lait entier
  • 16 Carambars® au caramel
  • 5 cuillères à café de sucre
  1. Mettre les Carambars® à chauffer avec le lait dans une casserole.
  2. Quand le lait arrive à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir complètement.
  3. Fouetter manuellement le yaourt et ajouter le sucre et le lait refroidi.
  4. Fouetter vivement et remplir les pots.
  5. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  6. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

A décliner avec toutes les sortes de Carambars® : fruits, coca cola, nougats...

Blague Carambar
Un frère et une soeur se disputent :
- Quel âne !
- Tête de cochon !
- Espèce de dinde !
Leur mère arrive et crie : "Oh, la ferme !"

Retrouvez ce yaourt aux Carambars® sur les blogs de Melab (Quand est-ce qu'on mange ?) , de Muriel (Time 4 tea ?), de Reinefeuille (Les Délices de Reinefeuille), de Kate (Le Plat du Jour ), de Cojocano (Les Petits Plats Dans Les Grands ) et de Douceamande (Le blog à tout faire) .

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  • Marie-Hélène

    C'est la première recette que j'ai testé dès la reception de la yaourtière de maman...<br /><br />Et on a tous adorés petits et grands...

  • gouliard valerie

    :woohoo: je viens de m'acheter une yaourtière et de découvre le site........j'ai hate de tester vos recettes!<br />j'ouvre un salon de thé et je pense proposer des yaourts en dessert<br />je vous tiens au courant<br />a bientôt<br />valérie

  • princesse2008

    Bonjour,<br />J'ai fait les yaourts aux carambars hier soir et malheureusement ils sont très liquides!!!!:sad:<br />Pourtant j'ai les mêmes ingrédients!:cry:<br />J'aimerai savoir si il faut que je rajoute du lait concentré non sucré ou du lait en poudre si oui lequel et combien????<br />Merci de ton attention.<br />A bientôt

  • Bonjour Princesse, as-tu déjà fait des yaourts natures, et si oui, comment étaient-ils ?<br />Il n'est pas forcément nécessaire d'ajouter du lait en poudre pour obtenir des yaourts fermes ;-).

  • stefy

    bonjour faut il imperativement du lait entier ou est ce que du lait demi ecreme ferait l affaire.car je n ai que ca.merci de votre reponse.:P

  • Si tu utilises du lait 1/2 écrémé, ajoute un pot de yaourt de lait en poudre pour obtenir des yaourts fermes. ;-)

  • stefy

    merci tout plein mais je n ai pas non plus de lait en poudre cela pose t il probleme.merci.

  • Cela ne pose pas de problème, c'est juste qu'ils seront un peu moins fermes...

  • vro

    J'ai testé les yaourts carambar et c'est une tuerie !!!<br /><br />J'ai suivi scrupuleusement la recette (sauf pour le lait, je n'utilise que du lait 1/2 écrémé, du coup j'ai rajouté 1 pot de lait en poudre).<br /><br />Une belle couleur, un goût hummmmmmmmmmm !!!!!!<br /><br />Pour qu'ils soient bon à manger, nous attendons en règle générale 2/3 jours. Ils prennent plus de goût...<br /><br />Bref juste un MERCI pour cette recette qui a même plu à mon mari ;-)

  • Si vous avez apprécié ceux aux Carambars, tentez aux Werthers. C'est aussi bien caramélisé ;-)