Foie gras à la confiture d'oignons et baies rouges

Une recette du Périgord qu'on peut réaliser entièrement maison. Mais on peut également, si on est pressé, acheter la confiture d'oignons toute prête et tout assembler en quelques minutes...

 

Foie gras à la confiture d'oignons et baies rouges

 Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de bloc de foie gras de canard
  • 8 toasts
  • 250 g d’oignons
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de crème de cassis
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 24 baies rouges
  • sel, poivre, 5 baies
  1. Emincer les oignons.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et les faire revenir.
  3. Ajouter le vin, le vinaigre de vin, la crème de cassis, le sucre et les raisins secs, saler, poivrer, puis laisser mijoter environ 1 heure à couvert.
  4. Faire griller les toasts, puis les découper en ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  5. A l’aide d’une lame de couteau passée sous l’eau chaude, couper 8 tranches de  foie gras.
  6. Disposer sur chaque toast une tranche de foie gras, une cuillérée de confiture d’oignons, quelques tours de moulin de poivres "5 baies" concassé. Et enfin 3 baies rouges (les cerises sur le gâteau...).

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Bonjour et merci pour cette très bonne recette de confiture d'oignons. Pouvez-vous me dire combien de temps cette confiture peut se garder ? Merci de votre réponse

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Tu peux conserver la confiture une semaine au réfrigérateur.

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J'imagine qu'on le met dans la casserole en même temps que le reste..? :cry: <br /><br />Je m'empresse de faire cette confiture d'oignons.

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Oups... oui MissDiane, on met le sucre avec le vinaigre. Merci, je rectifie dans la recette ;-)

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Merci, pour cette recette. Je teste la confiture d'oignons, que j'ai adaptée à ma manière et à mon goût. ...

Merci, pour cette recette. Je teste la confiture d'oignons, que j'ai adaptée à ma manière et à mon goût. Vous dirai le résultat !

Denise.

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